Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Influência Social
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Influência SocialInfluência Social
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Amazonas

Boas Práticas: FVS-RCP fortalece empreendedoras de Manacapuru com formação em segurança alimentar

24 de setembro de 2025
Compartilhar

A ação incentiva a autonomia feminina e garante práticas seguras para impulsionar negócios locais

FOTOS: Divulgação / FVS-RCP

Buscando dar mais espaço, segurança e reconhecimento ao trabalho das mulheres, a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas – Dra. Rosemary Costa Pinto (FVS-RCP) realizou, nesta quarta-feira (24/09), a “Capacitação Gastronomia Segura” em Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus). A atividade, destinada às mulheres participantes da Feira das Mulheres Empreendedoras, tem foco nas boas práticas de manipulação de alimentos e a importância do licenciamento sanitário.

A iniciativa é uma parceria entre a Secretaria de Políticas para as Mulheres (SEMPM), a FVS-RCP e o Senac Manacapuru, e busca qualificar empreendedoras, fortalecendo o empreendedorismo feminino e a economia local.

Para a diretora-presidente da FVS-RCP, Tatyana Amorim, a capacitação representa uma oportunidade para que as participantes aprimorem seus negócios com qualidade e segurança. “A FVS-RCP, por meio da Vigilância Sanitária, contribui de forma contínua para a disseminação das boas práticas em segurança alimentar. Essa ação fortalece a qualidade dos serviços e apoia a qualificação de mulheres que desejam crescer em suas trajetórias profissionais”, afirma Tatyana.

A diretora do departamento de Empreendedorismo da SEMPM, Rosângela Picanço, destaca que a parceria contribui para a proteção da saúde pública. “Essa ação é crucial para garantir a segurança dos alimentos e produtos produzidos, capacitar as empreendedoras com conhecimentos de higiene e biossegurança, e agregar valor aos seus negócios através da qualificação, protegendo assim a saúde pública e fortalecendo a economia local”, destaca Rosângela.

Em Manacapuru, a capacitação foi conduzida pelo subgerente da gerência de Produtos do Devisa/FVS-RCP, Helton Cruz. “O objetivo do treinamento é preparar as empreendedoras para adotar práticas adequadas e de qualidade na manipulação de alimentos, garantindo também a excelência dos produtos”, destaca Helton.

Ainda pela FVS-RCP, o treinamento contou com a participação da fiscal sanitária Thabata Padilha, nutricionista de formação, que compartilhou orientações e práticas com as participantes. A Feira das Mulheres Empreendedoras é um espaço que valoriza o talento de trabalhadoras da região, oferecendo visibilidade a seus produtos e incentivando a geração de renda no município.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print

Você pode gostar também

Amazonas

Missão do BID aponta avanço nas obras do Prosamin+, em Manaus

12 de novembro de 2025
Amazonas

FCecon dá início ao 8º Congresso Pan-Amazônico de Oncologia

12 de novembro de 2025
Amazonas

Cigás promove o 11° simulado de emergência para aprimorar protocolos de segurança do gás natural

12 de novembro de 2025
Amazonas

Governador Wilson Lima apresenta novos serviços do Detran-AM e realiza entrega a motofretistas

12 de novembro de 2025
Amazonas

Fepiam projeta novas etapas para valorizar o artesanato indígena, após R$ 130 mil em negócios no Alto Solimões

12 de novembro de 2025
Amazonas

COP30: Governo do Amazonas apresenta Barco Hospital São João XXIII e firma parceria com o Ministério da Saúde

12 de novembro de 2025
Influência SocialInfluência Social